Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания..
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
Разработано десятидневное перспективное меню, учитывая рекомендуемые среднесуточные нормы питания детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) и детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) .При расчете меню в МБДОУ «ЦРР-д/с №2«Светлячок» используется специальное программное обеспечение: «Питание в ДОУ» компании «Вижен-Софт», используется современный рецептурный сборник с технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и выполнение норм в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду питание организовано в групповой комнате. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение имеет отдельный выход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
№ п/п | наименование организации | юридический адрес | наименование продукции |
1. | ООО «Хлеб-Сервис» | 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Луначарского, д.6 | хлебобулочные изделия |
2. | ООО «Маслозавод «Абинский» | 353320, Краснодарский край, г. Абинск, ул. Комсомольская, д. 166 | молочная продукция |
3. | ИП Дымочко Евгений Анатольевич | 353460, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Суворова, д. 18 | овощи, фрукты, бакалея, сок |
4. | ИП Мищенко Татьяна Владимировна | 385140, Республика Адыгея, пгт. Яблоновский, ул.Промышленная 2, корп. 15 | овощи |
5. | ИП Параскевиди Олеся Валерьевна | 353960, Краснодарский край, г. Геленджик, ул.Тельмана д.128 Д | мясо, рыба, сахар, |
6. | ИП Зозуля Дмитрий Александрович | 353465, Краснодарский край, г. Геленджик, ул. Кубанская, 52А | бакалея, птица охлажденная, печень говяжья |
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (ОСНОВНОЙ САД)
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ)
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (ОСНОВНОЙ САД)
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ)
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации — Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
Форма обратной связи для родителей по вопросам питания
Уважаемые родители, просим Вас заполнить онлайн – анкету
Нам важно ваше мнение!